Go to

Loading

Rabu, 08 Januari 2014

PENGARUH TINGKAT PENGETAHUAN IBU HAMIL TENTANG GIZI PADA
IBU HAMIL DI KLINIK BERSALIN SAM MEDAN


          Gizi adalah zat yang menyusun bahan makanan seperti air, protein, lemak, hidrat arang, vitamin dan
mineral. Salah saki ftktor penting yang menentukan tungkat kesehatan dan kesejahteraan manusia, gizi
seseorang dikatakan baik apabila terdapat kescimbangan dan keserasian antara perkembangan mental orang
tersebut.
         Penelitian ini bersifat deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan ibu hamii
tentang gizi pada ibu hamil di klinik bersalin Sam Medan. Jumlah sampel adalah sebanyak 40 orang dengan
tehnik pengambilan sampel yang di gunakan adalah total sampling. Data yang digunakan adalah data primer
yang di peroleh dari kuesioner yang di bagikan kepada responden di Klinik Bersalin Sam Medan periode Juni-Juli
Tabun 2009.
         Dari basil penelitian yang di lakukan terhadap 40 responden di dapat bahwa yang berpengetahuan baik
22 orang (55%) dari umur 21-30 tahun, yang berpengetahuan bails 14 orang (35%) dari pendidikan SLTA,
yang berpengetahuan baik 35 orang (87,5%) dari pekerjaan ibu rumah tangga, yang berpengetahuan baik 21
orang (52,5%) dari sumber informasi media. Hasil penelitian ini di harapkan dapat di gunakan sebagai sumber
informasi yang berguna untuk mendapatkan tingkat pengetahuan ibu dalam gizi.

selengkapnya disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar